栏目导航
118论坛
www.118cccc.com
www.447788.com
www.118bbbb.com
www.118bbs.com
探索新闻
www.118cccc.com

118论坛 > www.118cccc.com > 正文

www.3047.com 沪指放量收复2600点 机构称本轮反弹将
时间:2018-10-25     点击:

中证APP(记者 牛仲逸)22日早盘,沪指延续上周五反弹态势,截至发稿沪指放量上涨2.97%,报收2626.50点。盘面上,中信一级行业全线飘红,剔除新股及ST股,逾60只个股涨停。

华鑫证券表示,种种迹象表明“政策底”或已经形成。不过“市场底”通常要晚于“政策底”,而“市场底”的形成,还需要等待三个因素明朗:第一,盈利层面,还需要观察本轮盈利周期全A业绩回落到底有多大。第二,流动性的转变,需要等待金融降杠杆到稳杠杆具体政策的改变。第三,场内风险偏好的转变,还需要等待上市公司股权质押问题解决方案的明朗,目前正处于从量变到质变的过程。

安信证券表示,本轮市场反弹有望超预期。上周五,国务院副总理刘鹤亦强调政府高度重视股市的健康稳定发展,同时出台一系列有针对性的新的改革措施;此外,对于国有和民营经济的关系等问题上,亦表达了对民营经济和中小企业的支持。此外,央行,银保监会、证监会相关领导集体发声,推出多项政策帮助上市公司纾解股票质押困境,加大引导长期资金入市力度。在A股历史上,决策层集体发声,并密集出台针对性政策的情形极为少见;这反映了决策层对于A股市场的高度重视,对于稳定市场情绪,提振投资者信心都有积极作用。

标签 沪指 超预期 市场 政策 政策底